Pressespiegel

Frische Lebensmittel dank Schutzgasverpackung

Frische Lebensmittel dank Schutzgasverpackung

2022-09-13

Der Kontakt zu Sauerstoff (O2) ist einer der Gründe, warum nach der Ernte in Obst und Gemüse enthaltene Vitamine verloren gehen. Stickstoff (N2) ist geeignet diesen Vitaminverlust während Lagerung und Transport zu minimieren. Dieser kann mit Hilfe eines Generators direkt vor Ort erzeugt und im Rahmen des MAP-Verfahrens (Modified Atmosphere Packaging) in die Verpackungen eingebracht, werden, um das in der Luft enthaltene O2 zu verdrängen. Die Lebensmittel bleiben so länger haltbar, ganz ohne Konservierungsstoffe.

Weiterlesen …
Klimaschonende Stickstoffproduktion für die Elektronikfertigung

Klimaschonende Stickstoffproduktion für die Elektronikfertigung

2022-05-05
Eigene Erzeugung von Stickstoff für höhere Flexibilität

Stickstoff (N2) ist wesentlicher Rohstoff in Lötverfahren zur Produktion von hochqualitativen THT-Bauteilen. Die N2-Erzeugung bietet eine Möglichkeit, das Inertgas kostengünstig und zudem umweltfreundlich selbst herzustellen. AME, ein Hersteller hochwertiger Elektronikprodukte aus den Niederlanden, erzeugt seinen Stickstoff nachhaltig und reduziert so seinen CO2-Fußabdruck. Möglich ist dies durch die Verwendung innovativer PSA- und Wasserstofftechnologien sowie moderner Wärmerückgewinnungs-Techniken in Kombination mit grünem Strom.   

Weiterlesen …
Nachhaltige Nahrungsmittel vom Dach

Nachhaltige Nahrungsmittel vom Dach

2022-04-26
Sauerstofferzeugung für Aquaponik

Auf dem Dach des Green Farming-Markts von Rewe in Wiesbaden wird auf nachhaltigem Weg frisches Basilikum produziert. Wasser und Pflanzennährstoffe werden über eine Aquakultur bereitgestellt. Das Aquaponik-Farmsystem, mit dem pro Jahr neben 800.000 Basilikumpflanzen auch 20.000 Buntbarsche gezüchtet werden, wird von ECF Farmsystems betrieben. Für die notwendige Sauerstoffsättigung des in der Aquakultur genutzten Wassers sorgt ein Sauerstoffgenerator der Firma Inmatec, der reinen Sauerstoff aus der Umgebungsluft erzeugt.

Weiterlesen …
© All rights reserved