dei - Sparsame Stickstoffgeneratoren
Artikel dei 11/2019
Sparsame Stickstoffgeneratoren
Bei der Herstellung von Bier, Wein sowie Fruchtsäften hilft Stickstoff dabei, den Sauerstoffeintrag in verschiedenen Stufen des Produktionsprozesses zu verhindern. Auf diese Weise bleiben Getränke länger frisch und frühzeitiger Verderb sowie Qualitätseinbußen werden verhindert. Die PSA-Stickstoffgeneratoren von INMATEC stellen direkt vor Ort und zu jeder Zeit die gewünschte Menge des Inertgases für die Überlagerung von Produktions- und Lagertanks, die Tankreinigung sowie die Getränkeabfüllung bereit. Die jüngste Generation der Generatoren verfügt über die PNC-Technologie. Modernste Durchströmungstechnik verbunden mit einer fortschrittlichen Wirbeltechnik ermöglicht es, deutlich mehr Stickstoff bei niedrigerem Druckluftbedarf aus der Umgebungsluft zu gewinnen. So werden Energie und Kosten in signifikanter Höhe eingespart.
www.prozesstechnik-online.de/food
Suchwort: Inmatec
Veröffentlicht in dei - die Ernährungsindustrie 11/2019