Stickstoff für die Lagerung von Waren und Lebensmitteln
Die Lagerung von Gütern ist je nach Beschaffenheit mit verschiedenen Risiken behaftet. Von trockenen Schüttgütern wie Erz, Kohle, Zement und Getreide geht immer eine große Brand- und Explosionsgefahr aus. Ebenso von verschiedenen flüssigen Gütern wie Rohöl und Chemikalien. Die Gefahr kann reduziert werden, indem der Kontakt zu Sauerstoff vermieden wird. Der Sauerstoff kann mit Hilfe von selbstproduziertem Stickstoff komplett verdrängt werden. Dieses Inertgas ist aufgrund seiner hohen Reaktionsträgheit ideal zur Kopfraumbefüllung von Lagerräumen und Flüssigtanks geeignet.
Die Lagerung von Lebensmitteln in der Umgebungsluft birgt das Risiko mikrobieller Infektionen sowie oxidativer und enzymatischer Reaktionen. Sauerstoffkontakt kann zu Qualitätseinbußen oder zum Verderb von Getränken und festen Lebensmitteln führen. Durch die Überlagerung von Lagertanks und Lagerräumen mit Stickstoff kann dieses Risiko minimiert bzw. beseitigt werden.
Mit unseren Stickstoffgeneratoren liefern wir für unterschiedliche Anwendungsbereiche schon ab einen geringen Mengenbedarf hochwertige Lösungen zur stationären und mobilen Herstellung von Stickstoff.