Stickstoff für die Lagerung von Schüttgut und Lebensmitteln
N2 Logo

Stickstoff für die Lagerung von Waren und Lebensmitteln

 

Die Lagerung von Gütern ist je nach Beschaffenheit mit verschiedenen Risiken behaftet. Von trockenen Schüttgütern wie Erz, Kohle, Zement und Getreide geht immer eine große Brand- und Explosionsgefahr aus. Ebenso von verschiedenen flüssigen Gütern wie Rohöl und Chemikalien. Die Gefahr kann reduziert werden, indem der Kontakt zu Sauerstoff vermieden wird. Der Sauerstoff kann mit Hilfe von selbstproduziertem Stickstoff komplett verdrängt werden. Dieses Inertgas ist aufgrund seiner hohen Reaktionsträgheit ideal zur Kopfraumbefüllung von Lagerräumen und Flüssigtanks geeignet.

Die Lagerung von Lebensmitteln in der Umgebungsluft birgt das Risiko mikrobieller Infektionen sowie oxidativer und enzymatischer Reaktionen. Sauerstoffkontakt kann zu Qualitätseinbußen oder zum Verderb von Getränken und festen Lebensmitteln führen. Durch die Überlagerung von Lagertanks und Lagerräumen mit Stickstoff kann dieses Risiko minimiert bzw. beseitigt werden.

Mit unseren Stickstoffgeneratoren liefern wir für unterschiedliche Anwendungsbereiche schon ab einen geringen Mengenbedarf hochwertige Lösungen zur stationären und mobilen Herstellung von Stickstoff.

Stickstoffgenerator / Stickstoff

Generatoren

Unsere Stickstoffgeneratoren produzieren Stickstoff in einer Reinheit von bis zu 6.0 mit einem Restsauerstoffanteil von 1.0 ppm und Liefermengen von 0,50 - 10.000,00 Nm³/h.

Stickstoffgenerator wird bedient von Mitarbeitern / Stickstoff

Technologie

Die Trennung der Stickstoffmoleküle von den Sauerstoffmolekülen erfolgt mit Hilfe des Pressure Swing Adsorption (PSA) oder Druckwechselverfahrens.

 

Weitere Informationen zu unseren
Stickstoffgeneratoren für die Lagerung von Waren?

© All rights reserved