Sauerstoffproduktion für die  Lebensmittelindustrie
O2 Logo

Sauerstoff in der Lebensmittelindustrie

 

In der Lebensmittelindustrie wird Sauerstoff eingesetzt, um die Haltbarkeitsdauer verschiedener Lebensmittel zu verlängern und die deren Qualität zu stabilisieren. Mit der Bezeichnung E948 wird Sauerstoff z.B. als Schutzgas für Rindfleischerzeugnisse und Steaks eingesetzt. Der Sauerstoff in der Verpackung hilft dabei, das Wachstum anaerober Mikroorganismen zu unterbinden. So bleibt die natürliche rote Farbe des Fleisches länger erhalten.

Mit unseren Sauerstoffgeneratoren liefern wir für unterschiedliche Anwendungsbereiche schon ab einen geringen Mengenbedarf hochwertige Lösungen zur stationären und mobilen Herstellung von Sauerstoff.

Sauerstoffgenerator / Sauerstoff / O2

Generatoren

Unsere Sauerstoffgeneratoren produzieren Sauerstoff mit einer Reinheit von bis zu 95% bei 0,50 - 352 Nm³/h.

Sauerstoffgenerator wird bedient von Mitarbeitern / Sauerstoff

Technologie

Die Trennung der Sauerstoffmoleküle von den Stickstoffmolekülen erfolgt mit Hilfe des Pressure Swing Adsorption (PSA) oder Druckwechselverfahrens.

 

Weitere Informationen zu unseren
Sauerstoffgeneratoren für die Lebensmittelindustrie?

© All rights reserved