Pressespiegel

Nachhaltige Nahrungsmittel vom Dach

Nachhaltige Nahrungsmittel vom Dach

2022-04-26
Sauerstofferzeugung für Aquaponik

Auf dem Dach des Green Farming-Markts von Rewe in Wiesbaden wird auf nachhaltigem Weg frisches Basilikum produziert. Wasser und Pflanzennährstoffe werden über eine Aquakultur bereitgestellt. Das Aquaponik-Farmsystem, mit dem pro Jahr neben 800.000 Basilikumpflanzen auch 20.000 Buntbarsche gezüchtet werden, wird von ECF Farmsystems betrieben. Für die notwendige Sauerstoffsättigung des in der Aquakultur genutzten Wassers sorgt ein Sauerstoffgenerator der Firma Inmatec, der reinen Sauerstoff aus der Umgebungsluft erzeugt.

Weiterlesen …
Vor-Ort-Erzeugung schon die Umwelt

Vor-Ort-Erzeugung schont die Umwelt

2021-12-02
Stickstoff beim Selektiv-, Wellen-, oder Reflowlöten

Mit Hilfe eines innovativen Gaserzeugungs-Abwärme-Konzepts wird die N2-Eigenerzeugung zu einer Dekarbonisierungsanlage und schont gleichzeitig Umwelt und Geldbeutel. Die Eigenerzeugung wird zudem ein Teil der Nachhaltigkeitsstrategie, die einen deutlich geringeren CO2-Fußabdruck hinterlässt.  

Weiterlesen …
Selbstversorger mit kleinem Fußabdruck

Selbstversorger mit kleinem Fußabdruck

2021-11-23
Neue Technologien in der Stickstoff-Erzeugung

Die Eigenproduktion vor Ort stellt eine umweltfreundliche und zugleich kostengünstige Möglichkeit der Stickstoff-Versorgung dar. Mit neuen Wasserstoff- und Wärmerückgewinnungs-Technologien lässt sich die Bilanz sogar noch weiter verbessern.

Weiterlesen …
© All rights reserved